用户名:  密码:   

 
市不动产登记中心加强证书和专用印章管理
        来源:巴中市国土资源局      发布时间:2019-02-01 17:10浏览(149

日前,市不动产登记中心出台专门文件,建立相关制度,进一步加强不动产登记证书和专用印章管理使用,确保登记安全。

一是严格证书分发。由中心办公室具体负责市本级证书的申购、分发、管理等工作,对购回的证书建立台账。市中心权证科、各分中心申领证书证明需经市中心办公室负责人初核、分管领导审核、主任批准后方可领取,原则上不大批量分发。对作废证书建立台账,并进行编码,统一报市局核销。

二是实行证章分离。中心办公室确定专人管理证书和专用印章,且不由同一人管理。专用印章必须在固定地点存放或使用。并建立印章使用登记簿,年终作为归档文件长期留存。用印时详细了解用印内容,经核对无错漏后方可用印。

三是明确相关责任。工作人员必须严格按照规定核发证书、使用印章。按照“谁使用,谁管理,谁负责”的原则,凡出现证书丢失、造假,盗用、滥用印章等现象,必严肃处理,后果严重的,移送相关部门依法追究刑事责任。

 

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态