用户名:  密码:   

 
巴州分局:加强岁末年初法治宣传
        来源:巴中市国土资源局      发布时间:2019-02-02 09:52浏览(125

近期,巴州分局利用岁末年初外务工群众大量返乡的大好契机,结合脱贫攻坚工作,采取多种形式,深入基层宣传国土资源法律法规及政策。

一是主要负责人带头宣讲。局党委书记、局长詹雯众带队到凌云乡古楼山、寨子包等挂包驻帮村,召开普法学法专题会,详细讲解国土资源法律法规及政策,发放宣传资料,并开展了春节慰问活动。

二是组建小分队深入宣传组建了七支宣传小分队,深入国土项目区,向项目区群众宣传项目政策,耐心细致的解答群众咨询的问题,打消他们的顾虑,引导群众积极支持、理解并参与国土项目。

三是片区站所全面宣传。各乡镇国土资源所通过在中心场镇设置宣传台、拉横幅标语、发放宣传资料、播放音频等方式,宣传国土资源法律法规及政策,“讲、解、读、答”的方式,让群众近距离了解国土法律法规及政策,切身体会到国土政策带来的宏利,直观感受到国土部门服务家乡发展所取得的显著成效。

通过一系列活动,全面提高了国土领域法律法规及政策的知晓度,有效提升了群众运用法律武器维护自身权益的能力,切实增进了与群众之间的感情。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态